Kabupaten Situbondo Pada Event Madura Culture Festival

Oleh Bidang Kebudayaan | Kategori Bid. Kebudayaan | 27 Agustus 2023 21:05:00

Dalam rangka pelaksanaan Kalender Event Sumenep Tahun 2023 maka Pemerintah Kabupaten Sumenep akan menggelar event Madura Culture Festival 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 25 s/d 27 Agustus 2023. Event ini merupakan event yang menampilkan berbagai kolaborasi kesenian khas Madura dan festival batik Madura dalam sebuah panggung kreasi serta menampilkan pula beberapa musik tong-tong yang memiliki ukiran dekorasi khas yang indah.

Pada kesempatan tersebut Kabupaten Situbondo menampilkan sebuah tari khas asal Situbondo yang berjudul Tari Komantan Tebbhu yang dibawakan oleh anak didik dari Sanggar Seni Sekar Arom. Penampilan Kabupaten Situbondo dengan Tari Komantan Tebbhu tersebut berhasil memukau penonton yang hadir pada saat itu di Stadion A Yani Panglegur Sumenep dan berhasil mendapatkan tepuk tangan meriah dari para penonton.