Ziarah Makan Tokoh Kab. Situbondo dalam rangka memperingati HARJAKASI ke 201

Oleh Root Administrator | Kategori Bid. Kebudayaan | 26 Agustus 2019 08:21:00

Dalam rangka memperingati HARJAKASI ke 201, Dinas pendidikan dan kebudayaan mengadakan kegiatan ziarah makam bersama Bupati, Wakil Bupati, dan Sekertaris Daerah Kab. Situbondo. Kegaitan dimulai dengan ziarah pada makam Kyai Haji Raden As'ad Syamsul Arifin yang berlokasi di Kecamatan Sukorejo, lalu dilanjutkan ke makam Patih Saleh/ Pate Saleh yang terletak di kecamatan Situbondo, dan dilanjut ke Kecamatan Bloro yaitu pada makam Bupati Pertama Kab. Situbondo Raden Tumenggung Aryo Soeryo Dipoetro, dan tujuan terahir ziarah yaitu pada kecamatan Jatibanteng yaitu pada makam Patih Alos / Pate Alos. tidak hanya melakukan ziarah, pada rangkaian acara ini juga memberikan santunan kepada yang kurang mampu pada lokasi sekitar.