KIRAB ANCAK AGUNG dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H / 2023 M

Oleh Bidang Kebudayaan | Kategori Bid. Kebudayaan | 16 September 2023 18:20:00

Pemerintah Kabupaten Situbondo dibawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang berkolaborasi dengan Bidang Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Kab. Situbondo pada tanggal 16 September 2023 telah sukses melaksanakan kegiatan Kirab Ancak Agung Tahun 2023 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Hal tersebut juga sebagai rangkaian awal dalam kegiatan Pekan Sholawat Nusantara (PESONA) Tahun 2023.

Bupati Situbondo membuaka kegiatan Kirab Ancak Agung Tahun 2023

Kegiatan tersebut diikuti oleh 69 peserta Ancak yang terdiri dari Kecamatan, Dinas, Badan, Instansi Vertikal, Perbankan, BUMN, BUMD, dan RSUD di Seluruh Kabupaten Situbondo, dengan partisipan sebanyak 1.461 Orang. Rute Kirab Ancak Agung dimulai dari depan Kantor KPU Situbondo sampai Masjid Agung Al – Abror Situbondo. Kegiatan tersebut dengan dipimpin dan dibuka langsung oleh Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi M.M sukses mendapatkan perhatian masyarakat dengan ramainya penonton di sepanjang rute kirab ancak agung tersebut dilaksanakan.

Penampilan dari salah satu peserta Kirab Ancak Agung

Pada kegiatan tersebut terdapat 3 pemenang Ancak Agung terbaik yang diperoleh oleh :

Juara 1 – Satuan Polisi Pamong Praja Situbondo

Juara 2 – Dinas Pekerjaan Umum dan Penatan Ruang Kab. Situbondo

Juara 3 – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Situbondo

Para pemenang akan mendapatkan sertifikat penghargaan dan uang pembinaan