Masuk Sekolah Diundur Tanggal 15 Juni

Masuk Sekolah  Diundur Tanggal 15 Juni

Masuk Sekolah Diundur Tanggal 15 Juni

Oleh Root Administrator | Kategori Bid. Pembinaan Pendidikan Dasar | 11 Maret 2020 14:07:00

DISPENDIKBUD– Waktu masuk sekolah kembali diundur. Dari jadwal semula tanggal 1 Juni mundur ke tanggal 13 Juni. Sehingga, siswa masuk sekolah Hari Senin, tanggal 15 Juni. Baik untuk jenjang pendidikan usia dini, SD, SMP, dan SMA.
    Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo, Ahmad Junaidi menerangkan, pihaknya sudah mengirimkan surat edaran (SE) ke sekolah-sekolah. “Tidak mungkin masuk besok (hari ini), karena melihat kondisi pandemo Covid-19,” terangnya 31 Mei 2020.
    Junaidi mengatakan, hasil evaluasi saat ini, proses belajar dari rumah cukup efektif. Tidak ada masalah yang menganggu proses belajar mengajar secara daring. “Secara umum berjalan dengan baik,” ujarnya.
    Meski sudah ada edaran waktu masuk sekolah tanggal 15 Juni, masih mungkin terjadi perubahan lagi. Berdasarkan SE yang ditandatangani bupati itu, dijelaskan bahwa masa belajar dari rumah akan dievaluasi dengan memperhatikan masa darurat Covid-19. (*)