Minta Guru dan Karyawan SD Islam Al Abror Tenang

Minta Guru dan Karyawan SD Islam Al Abror Tenang

Minta Guru dan Karyawan SD Islam Al Abror Tenang

Oleh Root Administrator | Kategori Bid. Pemb. Pendidik dan Tenaga Kependidikan | 25 Desember 2021 15:41:00

DISDIKBUD SITUBONDO - Kabid Pembinaan PTK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo, Andi Yulian Haryanto memastikan bahwa rencana mutasi Kepala SD Islam Al-Abror, hanya isu. Sebab itulah, dia meminta agar Pendidik dan tenaga kependidikan SD favorit di Kota Santri tersebut tenang.

Andi menegaskan, bahwa mutasi PNS sepenuhnya murni wewenang BKP-SDM. Sedangkan Dispendikbud hanya sekadar menempatkan PNS. Kata Andi, untuk pelaksanaan mutasi sebelumnya hanya melibatkan Kepala Sekolah Penggerak di lembaga SD dan pelantikan beberapa Kepala SMP di Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. “Untuk Kepala SD Islam Al-Abror yang akan dimutasi itu isu saja. Jadi sampai saat ini belum ada mutasi terhadap Kepala SD Islam A-Abror,” tandasnya, 25 Desember 2021.

Dia menerangkan, PNS yang menjadi Kepala Sekolah di lembaga swasta paling lambat ditarik pada bulan Februari 2020 lalu. Namun dengan adanya beberapa masukan dari SD Islam Al-Abror, termasuk ada sembilan tenaga guru yang lolos PPPK, itu juga menjadi pertimbangan Dispendikbud Kabupaten Situbondo. “Tidak benar, jika beredar draf internal Dispendikbud yang menyatakan Kepala SD Islam Al-Abror akan dimutasi,” terangnya.

Andi menjelaskan pada saat hearing bersama Komisi IV, bahwa mutasi Kepala SD Islam AL-Abror itu hanya isu. Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan tetap tenang, "Tidak terpancing dengan isu-isu yang beredar di luar," ujar mantan Wakasek Sarpras SMPN 1 Situbondo tersebut.

Sementara itu, salah satu tenaga pendidik yang enggan disebutkan namanya mengharap kepada BKPSDM maupun Dispendikbud untuk tidak memutasi kepala sekolah SD Al Abror. Jika hal ini terjadi, dimungkikan SD Islam Al Abror akan kekurangan SDM. Sebab, sebanyak sembilan guru di SD Islam ini lolos tes PPPK. "Ini hanya permintaan kami, namun semua kebijakan ada dipihak berwenang," pungkasnya. (*)


Leave a comment: