PPG Dalam Jabatan 2022 Tahap II Sudah Dibuka

Oleh Admin Web Dispendik | Kategori Bid. Pemb. Pendidik dan Tenaga Kependidikan | 15 April 2022 23:43:00

Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2022 Tahap II sudah dibuka kembali. Program sertifikasi guru untuk mencetak guru yang profesional ini kembali dibuka untuk tahap ke-2 setelah tahap ke-1 sudah selesai dan sedang dalam proses ujian akademik.

Pada PPG Daljab 2022 ke-2 ini ditargetkan 777 orang guru/kepala sekolah dari jenjang formal TK sampai SMA/SMK negeri/swasta di kabupaten SITUBONDO. Masih dengan skema dan persyaratan yang sama dengan tahap ke-1, untuk GTT minimal harus dapat menunjukan SK Honor Daerah yang dikeluarkan oleh Bupati dan seminim-minimnya oleh Kepala Dinas. Mengingat fakta yang ada bahwa di Kabupaten Situbondo tidak ada Honor Daerah, jadi dapat dipastikan GTT dari sekolah Negeri dipastikan tidak akan lolos dalam tahap seleksi Administrasi ini. Untuk data yang menjadi dasar dalam undangan PPG Daljab 2022 Tahap II ini menggunakan Cutoff dapodik 21 Maret 2022. Berikut beberapa persyaratan Administrasi yang harus diperhatikan :

1. Data calon peserta berdasarkan hasil pemutakhiran Data Pokok Pendidikan (DAPODIK) cutoff tanggal 21 Maret 2022.
  2. Calon peserta terdiri atas 2 (dua) kategori yaitu :
    1. Guru yang diangkat sampai dengan tangggal 31 Desember 2015.
    2. Guru yang diangkat mulai tanggal 1 Januari 2016 sampai dengan 1 Januari 2019.
  3. Calon peserta wajib melakukan pendaftaran melaui laman https://ppg.kemdikbud.go.id/menggunakan akun SIMPKB masing-masing.
  4. Verifikasi dan validasi dilakukan untuk melihat linieritas antara bidang studi PPG yang dipilih dengan Ijazah S-1/D-IV yang dimiliki serta syarat administrasi lainnya.

Surat Edaran Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Situbondo