Situbondo Ethnic Festival (SEF) 2022 Sukses, Situbondo Menyapa Indonesia Bangga

Oleh Admin Web Dispendik | Kategori Bid. Kebudayaan | 28 November 2022 08:29:00

Situbondo Ethnic Festival (SEF) 2022 Kabupaten SItubondo sukses digelar, Sabtu 26 November 2022 lalu. Even yang merupakan leading sector dari Bidang Kebudayaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo ini melibatkan siswa-siswi SMA/SMK, 17 Kecamatan se Situbondo sebagai talent yang menampilkan kesenian tari kolosal khas masing-masing, selain itu dalam gelaran ini juga mengundang beberapa talent dari berbagai daerah seluruh Indonesia seperti Bali, Pamekasan, Surabaya, Lamongan, Ponorogo, Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan juga peserta dari Makassar dan Kalimantan.

Total ada 38 Penampilan tarian dari peserta yang hadir, selain itu acara ini juga diramaikan dengan hadirnya Drumband Genta Buana Brawijaya Jawa Timur serta hadir dua MC Kondang dari Ibu Kota yaitu Daus dan Bedu.

Masyarakat situbondo tampak antusias menyaksikan even tersebut, terbukti dengan hadirnya mereka di Area Alun-alun Situbondo dan sepanjang jalan Diponegoro sampai Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan Pemuda. Masyarakat juga dapat menyaksikan even ini pada Live streaming Youtube milik Pemkab Situbondo.

Pada Akhir acara pengumuman pemenang langsung dapat diketahui dengan hasil antara lain :

• Tata Busana dan Rias terbaik diraih oleh SMAN 1 Situbondo – Tari Rampak Bedana
  • Koreografi Terbaik diraih oleh SMAN 2 Situbondo – Tari Songkem Pangabakte
  • Penyaji Terbaik 1 diraih oleh SMKN 1 Panji – Tari Bajidor Kahot
  • Penyaji Terbaik 2 diraih oleh SMKN 1 Kendit – Tari Lompat Batu
  • Penyaji Terbaik 1 Tingkat Kecamatan diraih oleh Kec. Panji – Tari Komantan Tebbhu
  • Penyaji Terbaik 2 Tingkat Kecamatan diraih oleh Kec. Kendit – Tari Blekkok
  • Penyaji Terbaik 3 Tingkat Kecamatan diraih oleh Kec. Bungatan – Tari Ajhem Sap-sap
  • Koreografi Terbaik Tingkat Kecamatan diraih oleh Kec. Situbondo – Tari Nyonjung Topeng
  • Busana Terbaik Tingkat Kecamatan diraih oleh Kec. Panarukan – Tari Sarotean Saghere
  • Iringan Musik Terbaik Tingkat Kecamatan diraih oleh Kec. Mangaran – Tari Nyonteng Saghere

Selamat terselenggaranya Situbondo Ethnic Festival 2022 dan penampilan terbaik dari semua peserta, sampai jumpa lagi dilain kesempatan.